ENG
|
ITA
Towards a
Sustainable Expo
Sostenibilità
Strumenti
PARTECIPANT
FOCUS
Qatar |
Il Padiglione del Qatar trae ispirazione dalla “Jafeer”, il cesto tradizionale per alimenti fatto di foglie di palma. Il Jafeer rappresenta una parte fondamentale della storia qatariota, utilizzato per conservare i cibi, specialmente nei periodi di maggiore siccità. Il Qatar partecipa alla quarta categoria, quella sulle altre iniziative di sostenibilità, del Programma "Towards a Sustainable Expo”. Guidati dalla visione nazionale del...
Granarolo |
L’allestimento del Padiglione Granarolo intende esplorare il tema del latte come principio creativo e riflettere sul significato di questo alimento come prima fonte nutritiva dell’uomo. Per questo motivo, il progetto prende la forma di una galassia artificiale che nasce all’interno del percorso espositivo del Cardo e genera uno spazio immateriale capace di accogliere i visitatori in un ambiente misterioso...
Alitalia-Etihad |
Alitalia-Ethiad partecipa al Programma "Towards a sustainable Expo" per tre categorie: architettura, food&beverage e Green Procurement. Nel padiglione è presente il Social Hub, uno spazio multimediale aperto a tutti i visitatori, ed anche due simulatori di volo. Il padiglione Alitalia-Etihadé stato progettato per essere montato e rimontato. La sua struttura in prefabbricato cementizio é caratterizzata da un sistema di piastre in...
Estonia |
Il Padiglione dell’Estonia attira l’attenzione del visitatore per le altalene che spuntano dalle pareti di legno. L’intero padiglione è costruito dall’incastro di moduli di legni che, come scatole sovrapposte, formano la “Galleria dell’Estonia” dove per tre piani, fino al terrazzo in copertura, si sviluppa l’esposizione che raccontano un Paese dove le antiche tradizioni e la natura incontaminata si fondono...
STATI UNITI D’AMERICA |
Gli Stati Uniti partecipano alla seconda (Food & Beverage) e alla quarta categoria del Programma "Towards a Sustainable Expo. Il padiglione è stato progettato fin dall'inizio ponendo l’attenzione alla sostenibilità (ad esempio: la fattoria verticale e il sistema di irrigazione efficiente). In particolare, il progetto ha seguito l'approccio "del ciclo di vita" con attenzione alla riduzione dei rifiuti, specialmente in...
COOP |
COOP partecipa a tutte e quattro le categorie del Programma “Towards a Sustainable Expo”. COOP, nella area antistante al suo Padiglione, ha allestito l’esposizione di esempi innovativi di agricoltura alternativa al fine di aumentare le superfici coltivabili e ridurre il consumo di acqua (ad esempio: sistemi di coltivazione idroponica verticale, fattorie di mare, etc.). Inoltre COOP ha organizzato numerosi laboratori...
Vanke |
Il Padiglione di China Vanke, progettato dallo studio dell’architetto Daniel Libeskind, spicca per la costruzione rossa che richiama l’immagine di un dragone. Il Padiglione è realizzata con 4.000 piastrelle rosse, per questo chiamate “dragon scales”, che si caratterizzano per avere alte performance anti-inquinamento ed essere autopulenti. Infatti queste piastrelle sono prodotte con una innovativa ceramica “Bios Self-Cleaning” che in...
Ecuador |
L’Ecuador partecipa per la prima volta a un’Esposizione Universale, portando la ricchezza della sua biodiversità (dalle montagne della Sierra Andina alle isole Galapagos, dalla foresta Amazzonica alla costa). Ad una così amplia varietà di climi corrisponde una ricca e variegata produzione alimentare sia di frutta e verdura che di pesce: il Paese è infatti tra i leader mondiali per...
Angola |
L’Angola, attraverso la sua partecipazione ad Expo Milano 2015, vuole comunicare la varietà della sua produzione alimentare: ha scelto quindi di unire nella parte espositiva le tradizioni culturali e l’innovazione tecnologica. La visita inizia con un installazione stilizzata di un Baobab africano che racconta il ruolo centrale della donna nella società Angolana attraverso molte storie reali. Sono inoltri presenti,...
Eurochocolate per Lindt e Perugina |
Eurochocolate, vista la sua esperienza ultraventennale nella realizzazione di grandi eventi legati al tema cacao e cioccolato, partecipa ad Expo con la progettazione di contenuti e la gestione commerciale e degli eventi proprio del Cluster del Cacao e del Cioccolato. Inoltre ha progettato e costruito i Padiglioni “The Chocolate Factory Lindt” e “Baci Perugina” per i quali ha deciso...